A São Salvador Alimentos (SSA) inaugurou a sua nova e moderna fábrica de produtos pré-cozidos e defumados, dentro do seu complexo fabril em Itaberaí (GO). A primeira etapa do investimento, de R$ 150 milhões, possibilita a produção inicial de 157 toneladas por dia dos produtos salsichas, mortadelas, linguiças calabresas e empanados. Contudo, mais R$ 120 milhões serão investidos pela indústria de alimentos, que vão elevar a capacidade de produção para 210 toneladas por dia.
Portanto, os investimentos na nova fábrica da indústria de alimentação vão totalizar R$ 270 milhões. Com isso, a SSA vai gerar no total cerca de 250 novos empregos diretos, para as funções de auxiliares de produção, operadores de máquinas, encarregados, supervisores e gerente.
Dona das marcas SuperFrango e Boua, comercializadas em todo o território nacional e para mais de 75 países, a SSA investiu na construção de uma das mais modernas fábricas da América Latina e a primeira de empanados em Goiás. Com equipamentos importados, principalmente da Europa, a linha de produção é totalmente automatizada, com robôs em todo o setor de embalagens, por exemplo.
A automatização da fábrica garante maior segurança alimentar e qualidade dos produtos da SSA. Com destaque para os empanados, que não passam pelo processo de pré-fritura na produção. Algo inovador no Brasil, a nova fábrica da empresa utiliza um enorme forno, o que garante um produto mais saudável, excelente sabor e crocância. Para a redução do impacto ambiental, a indústria também conta com filtros de vapor que eliminam gases nocivos na atmosfera, além de equipamentos que reduzem o consumo de água.
A tecnologia utilizada na nova fábrica da SSA tem o apoio da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI), que tem apoiado e financiado os projetos de pesquisa e inovação da empresa.
Os novos produtos da SSA já começaram a ser comercializados no mercado nacional, especialmente aos pontos de venda no Distrito Federal e em Goiás. A salsicha, mortadela e calabresa na marca Boua começaram a ser comercializados no início deste ano. Já os empanados da SuperFrango começam a chegar ao mercado neste mês. Entretanto, com o aumento gradual da produção, logo também serão comercializados nos Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Tocantins, regiões Centro-Oeste e Norte do Brasil.
Mais sobre a SSA
A indústria goiana São Salvador Alimentos, com fábricas em Itaberaí e Nova Veneza, tem receita operacional bruta acima de R$ 3 bilhões por ano. Nos últimos dez anos, investiu mais de R$ 1,3 bilhão em expansão do seu parque fabril e no mix de produtos industrializados para se consolidar como uma das maiores indústrias de alimentos do Centro-Oeste. Emprega cerca de 8 mil trabalhadores, entre colaboradores e terceirizados diretos e é uma das maiores produtoras de proteína animal do Brasil.
Tem como marcas a SuperFrango, especializada em carne de frango, com congelados e resfriados, embutidos, empanados e industrializados de frango; e a Boua, marca generalista que comercializa produtos de alto valor agregado, como requeijão cremoso, mussarela, presunto, linguiça calabresa, filé de tilápia, vegetais congelados e muitos outros.
Da redação